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Risi e bisi: la ricetta

Un primo piatto ideale in primavera per sfruttare la bontà e le proprietà dei prodotti di stagione. Facile e semplice da preparare, ecco a voi la ricetta dei risi e bisi

La primavera è arrivata, dunque è l'ora di preparare un piatto tipico di questa bella stagione da gustare insieme alla famiglia: stiamo parlando dei risi e bisi, una pietanza a base di riso e piselli tipica del Veneto ma molto amata e largamente diffusa anche nella Venezia Giulia, quindi anche a Trieste. Un primo piatto da gustare soprattutto a primavera, quando la natura ci regala questi meravigliosi prodotti di stagione. Facile e semplice da preparare, ecco a voi la ricetta dal sito Discover Trieste.

Ingredienti

  • 1 kg pisellini freschi;

  • 1/2 cipolla;

  • 1 fetta prosciutto cotto spessa 1 cm;

  • un pentolino di brodo (ricetta veloce: mettere un pentolino di acqua e aggiungere un dado a seconda dei gusti vegetale/animale);

  • 400 gr di riso;

  • prezzemolo e burro.

Procedimento

Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere i pisellini freschi, del prosciutto cotto tagliato a dadini, prezzemolo, sale e poca acqua. Quando i piselli saranno quasi teneri, versate il riso e del brodo. Cuocere a fuoco lento aggiungendo ogni tanto del brodo. Quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro. Lasciar riposare per 5 minuti e servire.

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