rotate-mobile
social

Risotto salsiccia, Montasio e zucca: il primo piatto autunnale ricco di gusto

Ideale in autunno, oggi vi proponiamo un piatto gustoso da consumare in compagnia, magari la domenica a pranzo: ecco la deliziosa ricetta del risotto salsiccia, Montasio e zucca

Ideale in autunno, oggi vi proponiamo un piatto gustoso da consumare in compagnia, magari la domenica a pranzo: stiamo parlando del risotto salsiccia, Montasio e zucca, tanto sapore ma allo stesso tempo una ricetta facile da realizzare. Un risotto cremoso e delicato che non potete non assaggiare. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Ingredienti per quattro persone

  • 250 g di zucca gialla;
  • 200 g di Montasio;
  • 250 g di salsiccia fresca;
  • 300 g di riso per risotti;
  • mezza cipolla;
  • una noce di burro;
  • 3 cucchiai di vino bianco;
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Pulite la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti. In un tegame con un filo di olio aggiungete la zucca cuocendola per qualche minuto e non appena cotta toglietela via dalla padella. Nello stesso tegame sbriciolate la salsiccia  e fate rosolare.

In una pentola diversa fate rosolare la cipolla affettata con olio e cuocete fino a quando non avrete la giusta rosolatura. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumatelo con un po' di vino bianco e  aggiungete il brodo bollente di volta in volta mescolando fino a quando il riso non si  asciuga. A metà cottura unite la zucca, la salsiccia, il Montasio tagliato a cubetti e amalgamate il tutto. Regolate di sale e controllate la cottura del riso. A fuoco spento unite una noce di burro, un po' di parmigiano grattugiato, mescolate e fate riposare per qualche secondo: il vostro piatto è pronto.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Risotto salsiccia, Montasio e zucca: il primo piatto autunnale ricco di gusto

TriestePrima è in caricamento