Risotto salsiccia, Montasio e zucca: il primo piatto autunnale ricco di gusto
Ideale in autunno, oggi vi proponiamo un piatto gustoso da consumare in compagnia, magari la domenica a pranzo: ecco la deliziosa ricetta del risotto salsiccia, Montasio e zucca
Ideale in autunno, oggi vi proponiamo un piatto gustoso da consumare in compagnia, magari la domenica a pranzo: stiamo parlando del risotto salsiccia, Montasio e zucca, tanto sapore ma allo stesso tempo una ricetta facile da realizzare. Un risotto cremoso e delicato che non potete non assaggiare. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.
Ingredienti per quattro persone
- 250 g di zucca gialla;
- 200 g di Montasio;
- 250 g di salsiccia fresca;
- 300 g di riso per risotti;
- mezza cipolla;
- una noce di burro;
- 3 cucchiai di vino bianco;
- parmigiano grattugiato q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti. In un tegame con un filo di olio aggiungete la zucca cuocendola per qualche minuto e non appena cotta toglietela via dalla padella. Nello stesso tegame sbriciolate la salsiccia e fate rosolare.
In una pentola diversa fate rosolare la cipolla affettata con olio e cuocete fino a quando non avrete la giusta rosolatura. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumatelo con un po' di vino bianco e aggiungete il brodo bollente di volta in volta mescolando fino a quando il riso non si asciuga. A metà cottura unite la zucca, la salsiccia, il Montasio tagliato a cubetti e amalgamate il tutto. Regolate di sale e controllate la cottura del riso. A fuoco spento unite una noce di burro, un po' di parmigiano grattugiato, mescolate e fate riposare per qualche secondo: il vostro piatto è pronto.