Rotolo di spinaci in straza: la ricetta
Oggi vi proponiamo un classico piatto dell'altopiano carsico e dei territori dell'Impero Austro-Ungarico: ecco la ricetta del rotolo di spinaci in straza
Oggi vi proponiamo un classico piatto dell'altopiano carsico e dei territori dell'Impero Austro-Ungarico molto consumato e amato anche a Trieste: ecco la ricetta del rotolo di spinaci in straza direttamente dal sito Discover Trieste.
Ingredienti
Per la base:
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1 kg patate rosse (patate per fare gli gnocchi);
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1 uovo;
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1 kg farina;
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Sale.
Per il ripieno:
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500 gr spinaci;
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Burro;
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Formaggio grana.
Preparazione
Per prima cosa fate bollire le patate per circa 15/20 minuti in una pentola pressione. A cottura completata lasciatele raffreddare. Su una spianata spargete la farina. Pelate le patate fredde e spremetele con lo spremipatate, disponetele a fontanella sulla spianata e in mezzo rompete un uovo, aggiungete sale qb. Iniziate ad impastare aggiungendo farina fino a quando l'impasto non si attaccherà più alle mani. Stendete l'impasto/sfoglia in modo da avere un dito di spessore su un canovaccio opportunamente infarinato.
Aggiungete gli spinaci già stufati al burro e raffreddati. Arrotolate la sfoglia come uno strudel, avvolgetela nel canovaccio, legate le estremità del canovaccio con dello spago e cucinate in acqua bollente per circa un'ora. A questo punto slegate il canovaccio, tagliate a fette e servite. Alla fine aggiungete abbondante formaggio Grana.