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Seppie con piselli freschi: la ricetta perfetta nel mese di maggio

Oggi vi proponiamo un abbinamento che potrebbe sembrare insolito ma che è davvero buonissimo: la ricetta delle seppie con piselli freschi, ideali in questo periodo dell'anno

La primavera è la stagione delle primizie, tra queste immancabili i piselli, che tra maggio e giugno arrivano sulle tavole freschi, dolci e genuini. Oggi vi proponiamo un abbinamento che potrebbe sembrare insolito ma che è davvero buonissimo: la ricetta delle seppie con piselli freschi.

Ingredienti

  • 1 kg di seppie;
  • 400 g di piselli freschi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un mazzetto di prezzemolo;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Pulite e lavate le seppie e tagliatele a striscioline. In una casseruola fate soffriggere lo spicchio d'aglio, schiacciato, in olio  extravergine d'oliva, poi aggiungete il pesce, salate e pepate, e fate cuocere qualche minuto fino a che non sarà evaporata l'acqua rilasciata, sfumate con il vino bianco e fate asciugare.

A questo punto aggiungete i piselli e la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, ma verificate di tanto in tanto la morbidezza della seppia, la cottura può variare. Quando sarà tenera è cotta. Tritate il prezzemolo e guarnite il piatto.

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