In estate è tempo di smoothie: due ricette rinfrescanti e salutari
In estate torna la passione per gli smoothie, bevande vitaminiche a basso contenuto calorico composte da frutta o verdura, senza latte o altri ingredienti. Ecco due ricette rinfrescanti, disintossicanti e salutari, facili e veloci da preparare
In estate torna la passione per gli smoothie, una bevanda vitaminica composta da frutta o verdura, senza latte o altri ingredienti. Essendo quasi del tutto priva di liquidi, si presenta sotto forma di purea dalla consistenza densa e ha un ridotto contenuto calorico. Per prepararlo basterà frullare assieme gli ingredienti per 60 secondi alla velocità massima del frullatore; inoltre fai sempre molta attenzione che la frutta sia ben matura, altrimenti rischi che il sapore tenda ad essere asprigno. Ecco due ricette rinfrescanti, disintossicanti e salutari, facili e veloci da preparare.
Smoothie al mango
Ingredienti
- 2 bicchieri di mango tagliato a cubetti;
- 1 bicchiere di succo di carota fresco;
- 1 bicchiere di succo d’arancia fresco;
- foglie fresche di menta, basilico o dragoncello.
Procedimento
Versa nel frullatore una manciata di foglie delle erbe aromatiche e triturale, poi aggiungi i cubetti di mango, il succo d'arancia e il succo di carota e frulla tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Puoi usare un pezzetto di mango e una fogliolina di menta per guarnire il bicchiere: vedrai, oltre ad essere buonissimo e leggero farai il pieno di vitamine.
Smoothie all'anguria
Ingredienti
- 300 gr di cocomero;
- 200 ml di succo di mela;
- 1 manciata di mirtilli;
- 2 palline di sorbetto al limone.
Procedimento
Metti nel frullatore il cocomero, quasi tutti i mirtilli e il succo di mela e mixa alla massima potenza. Servi lo smoothie con una pallina di sorbetto o 2 fettine di limone per ogni bicchiere e decora con i rimanenti mirtilli.