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Tagliatelle con funghi e castagne: una ricetta che profuma d'autunno

Un delizioso primo piatto tipicamente autunnale che farà felice tutta la famiglia: oggi vi proponiamo la ricetta della pasta con funghi e castagne

Un delizioso primo piatto tipicamente autunnale che farà felice tutta la famiglia: oggi vi proponiamo la ricetta della pasta con funghi e castagne, un binomio particolare perfetto per chi ama i gusti forti, decisi e particolari. Ecco il procedimento, semplice e veloce.

Ingredienti

Dosi per cinque persone:

  • 450 gr di tagliatelle (o qualsiasi altra forma preferiate, perfetta è anche la pasta corta);
  • 400 gr di funghi  champignon;
  • una ventina di castagne;
  • una confezione di panna da cucina;
  • tre noci di burro (circa 50 gr);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento

Prendete i funghi, dopo averli puliti e lavati, tagliateli a fettine non troppo sottili. Incidete le castagne e infornatele per 6-8 minuti. Una volta sfornate pelatele e tagliatele in piccoli pezzi.

Soffriggete l’aglio con olio e burro e unite i funghi. Fate cuocere per 3-4 minuti. Unite le castagne, aggiustare di sale e continuate la cottura per altri 5-7 minuti. Unite la panna. Il condimento è pronto. Mettete la pasta in acqua bollente salata e quando sarà cotta (al dente), scolate e conservate un pò di liquido di cottura. A questo punto, versate la pasta nel composto di castagne, funghi e panna, aggiungete un po' d'acqua di cottura e amalgamate bene. Condite con parmigiano e pepe e servite il vostro piatto.

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