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Torta sfoglia all'arancia e albicocche: una deliziosa ricetta estiva

Ecco una soluzione facile e veloce per fare in casa un dolce davvero fresco e gustoso che farà felici grandi e piccini. Ecco la ricetta della torta all'arancia e albicocche

La ricetta della torta sfoglia all'arancia e albicocche è davvero ottima per l'estate. Delicata e gustosa appaga tutti i sensi grazie al ripieno trattenuto nella sfoglia stessa. Una soluzione facile e veloce per fare in casa un dolce davvero fresco e gustoso che farà felici grandi e piccini. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • Pasta fillo surgelata 1 confezione;
  • albicocche 1 kg;
  • formaggio spalmabile 400 gr;
  • zucchero 100 gr;
  • uovo 1;
  • tuorli 2;
  • bustina di vanillina 1;
  • arancia non trattata 1;
  • burro 80 gr.

Procedimento

Come prima cosa dobbiamo scongelare la pasta e nel frattempo grattugiamo la scorcia dell'arancia. Mettiamo il formaggio in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, i tuorli, la vanillina, la scorza di arancia e mescoliamo con forza fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Laviamo le nostre albicocche, dividiamole a metà e priviamole del nocciolo.

Ora sciogliamo il burro e con un pennello spennelliamo i 12 fogli di fillo e sistemiamoli nello stampo, impilandoli e lasciandoli debordare di qualche cm. Ora versiamo la crema preparata in precedenza, disponiamo sopra le albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto, facendole affondare leggermente nella crema. Ora ripieghiamo i bordi verso l'interno e cuociamo tutto a fuoco caldo a 200°C per circa 30 minuti. Una volta sfornata lasciamo raffreddare leggermente e serviamola tiepida.

Fonte Today.it

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