Torta sfoglia all'arancia e albicocche: una deliziosa ricetta estiva
Ecco una soluzione facile e veloce per fare in casa un dolce davvero fresco e gustoso che farà felici grandi e piccini. Ecco la ricetta della torta all'arancia e albicocche
La ricetta della torta sfoglia all'arancia e albicocche è davvero ottima per l'estate. Delicata e gustosa appaga tutti i sensi grazie al ripieno trattenuto nella sfoglia stessa. Una soluzione facile e veloce per fare in casa un dolce davvero fresco e gustoso che farà felici grandi e piccini. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- Pasta fillo surgelata 1 confezione;
- albicocche 1 kg;
- formaggio spalmabile 400 gr;
- zucchero 100 gr;
- uovo 1;
- tuorli 2;
- bustina di vanillina 1;
- arancia non trattata 1;
- burro 80 gr.
Procedimento
Come prima cosa dobbiamo scongelare la pasta e nel frattempo grattugiamo la scorcia dell'arancia. Mettiamo il formaggio in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, i tuorli, la vanillina, la scorza di arancia e mescoliamo con forza fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Laviamo le nostre albicocche, dividiamole a metà e priviamole del nocciolo.
Ora sciogliamo il burro e con un pennello spennelliamo i 12 fogli di fillo e sistemiamoli nello stampo, impilandoli e lasciandoli debordare di qualche cm. Ora versiamo la crema preparata in precedenza, disponiamo sopra le albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto, facendole affondare leggermente nella crema. Ora ripieghiamo i bordi verso l'interno e cuociamo tutto a fuoco caldo a 200°C per circa 30 minuti. Una volta sfornata lasciamo raffreddare leggermente e serviamola tiepida.
Fonte Today.it