Dalla tradizione inglese, la "carrot cake"

La torta alle carote è un dolce delicato dagli ingredienti genuini, ideale sia per il fine pasto che per la prima colazione. Esistono numerose versioni, quella anglosassone è ricoperta da una glassa al limone che dona un fresco sapore di accompagnamento

La torta alle carote è un dolce molto semplice e genuino ed è soprattutto per queste sue caratteristiche che è da sempre un gran classico per le merende di grandi e piccini. Nel Medioevo si usava già preprare questo dolce poichè le carote che venivano utilizzate erano solitamente molto delicate e andavano a compensare la scarsità di zucchero nelle case. Esistono molte versioni di questo dolce e noi vogliamo presentarvi quella originale, ossia l'anglossassone carrot cake

Ingredienti

2 uova
175 gr di zucchero
200 ml di olio di girasole
200 gr di carote grattugiate
225 gr di farina
100 gr di noci
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito

In un recipiente sbattere le uova intere con lo zucchero, aiutandosi con una frusta elettrica, fino a quando non si siano bene amalgamati. Unire l'olio e continuare a mescolare. In un mix elettrico versare le carote pelate, tagliarle a tocchetti e tritarle finemente. Incorporare dunque il lievito, le noci e la cannella e proseguire con il lavoro del mixer. Quando tutti gli ingredienti risultano un composto omogeneo, aggiungere nel tritatutto anche le uova sbattutte con lo zuccero e l'olio e proseguire a una velocità più delicata. 

Prendere una teglia di 20 cm di larghezza e imburrare. Versare dunque il composto e informare a un temperatura di 180 gradi per circa 45 minuti. Se di gradimento, si può procedere, come tipica usanza britannica, con la glassatura della superfice. In questo caso sono necessari 115 gr di formaggio cremoso, 4 cucchiai di burro, 85 grammi di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Unire tutto insieme in una ciotola e sbattere per circa 2-3 minuti sino ad ottenere una consistenza soffice. Una volta che il dolce si sarà raffreddato, ricoprirlo con la glassa e lasciarlo riposare in un luogo fresco.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Non resta che augurare buon appetito!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Morto in Costiera, addio al presidente del gattile di Trieste Giorgio Cociani

  • Malore in acqua al Pedocin, morto bagnante di 56 anni

  • Ubriaco spacca una bottiglia sul bancone del bar e aggredisce i colleghi: tassista triestino denunciato

  • Scomparsa nel 2019, il suo cadavere a Miramare sette mesi dopo: la vittima si chiamava Karin Furlan

  • Referendum: Trieste la provincia italiana con la più alta percentuale di no

  • Incidente in galleria Carso: quattro auto coinvolte e strada chiusa

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TriestePrima è in caricamento