Torta morbida alle pesche, ricetta facile e veloce

Tra i frutti più succosi e deliziosi che abbiamo a disposizione in estate, le pesche possono essere un ottimo ingrediente di base per preparare una gustosa e buonissima torta. Ecco a voi la ricetta, semplice e veloce

Sono finalmente arrivate le prime pesche, nuova attraente frutta di stagione amata da grandi e piccini. Tra i frutti più succosi e deliziosi che abbiamo a disposizione in estate, le pesche possono essere un ottimo ingrediente di base per preparare una gustosa torta, buonissima ed invitante. Semplice e veloce da preparare, ecco a voi la ricetta. 

Tempo di preparazione: 40 minuti circa.

Tempo di cottura: 40 minuti circa.

Ingredienti

  • 4 pesche;

  • 3 uova;

  • 150 gr. di zucchero semolato;  

  • 50 gr. di burro;

  • 70 gr. di yogurt bianco;

  • 150 gr. di farina;

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;

  • 1 limone non trattato; 

  • 2 cucchiaini di zucchero di canna.

    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...

Preparazione

Sbucciate 4 pesche o, se preferite, utilizzate le pesche noci non sbucciate, tagliatele ottenendo delle fettine dello spessore di 1 centimetro circa. Grattugiate la scorza del limone e spremete il suo succo. Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo al composto, poi aggiungete lo yogurt amalgamando sempre bene. Aggiungete al composto la farina, il lievito, il limone grattugiato e il succo del limone, amalgamando ancora il tutto. Imburrate e infarinate la tortiera, quindi versate l’impasto. Disponete sopra le fettine di pesca. Spargete sopra lo zucchero di canna. Cottura in forno, a 180 gradi, per 40 minuti circa.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Scomparsa nel 2019, il suo cadavere a Miramare sette mesi dopo: la vittima si chiamava Karin Furlan

  • Referendum: Trieste la provincia italiana con la più alta percentuale di no

  • Incidente in galleria Carso: quattro auto coinvolte e strada chiusa

  • Diciassettenne scomparsa da giorni in Carso, l'appello della polizia slovena

  • Malasanità: bimba morta in ospedale, Trieste sede neutrale dell'incidente probatorio

  • Si accascia al suolo in via delle Torri: cinquantenne a Cattinara

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TriestePrima è in caricamento