Sbriciolata San Daniele e Montasio: la ricetta golosa
Una golosa torta salata da gustare insieme alla famiglia: ecco la ricetta della sbriciolata con prosciutto San Daniele e Montasio, buonissima e semplice da preparare
Una golosa torta salata da gustare insieme alla famiglia: ecco la ricetta della sbriciolata con prosciutto San Daniele e Montasio, buonissima e semplice da preparare.
Ingredienti
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250 gr di farina;
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110 gr di burro freddo;
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1 uovo;
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mezza bustina di lievito per torte salate;
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mezzo cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
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prosciutto di San Daniele (in alternativa del prosciutto cotto);
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Montasio tagliato a fette (in alternativa sottilette, scamorza o mozzarella).
Preparazione
Porre in una ciotola la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti e sbricioliamo tutto con le mani. Uniamo poi lievito, uovo e sale. Mescoliamo il tutto ottenendo un imbasto sbriciolato e non compatto.
Adesso prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto sbriciolato e poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini, o a strisce come preferite, e aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Poi ricopriamo con il resto dell'impasto sbriciolato e lasciamolo cuocere nel forno a 180°C per circa 20/25 minuti. Togliamo dal forno quando l'esterno sarà colorato. Possiamo ora sfornare la nostra sbriciolata e gustarla calda.