rotate-mobile
social

Sbriciolata San Daniele e Montasio: la ricetta golosa

Una golosa torta salata da gustare insieme alla famiglia: ecco la ricetta della sbriciolata con prosciutto San Daniele e Montasio, buonissima e semplice da preparare

Una golosa torta salata da gustare insieme alla famiglia: ecco la ricetta della sbriciolata con prosciutto San Daniele e Montasio, buonissima e semplice da preparare.

Ingredienti

  • 250 gr di farina;

  • 110 gr di burro freddo;

  • 1 uovo;

  • mezza bustina di lievito per torte salate;

  • mezzo cucchiaino di sale.

Per il ripieno:

  • prosciutto di San Daniele (in alternativa del prosciutto cotto);

  • Montasio tagliato a fette (in alternativa sottilette, scamorza o mozzarella).

Preparazione

Porre in una ciotola la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti e sbricioliamo tutto con le mani. Uniamo poi lievito, uovo e sale. Mescoliamo il tutto ottenendo un imbasto sbriciolato e non compatto. 

Adesso prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto sbriciolato e poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini, o a strisce come preferite, e aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Poi ricopriamo con il resto dell'impasto sbriciolato e lasciamolo cuocere nel forno a 180°C per circa 20/25 minuti. Togliamo dal forno quando l'esterno sarà colorato. Possiamo ora sfornare la nostra sbriciolata e gustarla calda.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sbriciolata San Daniele e Montasio: la ricetta golosa

TriestePrima è in caricamento