Tortino di cioccolato con cuore fondente, la ricetta
Il tortino di cioccolato con cuore fondente è una dolce tentazione monoporzione, delizioso, facile e veloce da preparare. Ideale per una cena romantica o per i vostri bambini, ecco a voi la ricetta
Ideale per chi ama il gusto inimitabile del cioccolato, per i più piccini e non solo, il tortino al cioccolato con cuore fondente è una dolce tentazione monoporzione, delizioso, facile e veloce da preparare. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
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Cioccolato fondente 150 g;
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burro 80 g;
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farina 00 20 g;
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cacao amaro in polvere 10 g;
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uova medie 2;
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tuorli 1;
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zucchero a velo 90 g;
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baccello di vaniglia 1;
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burro q.b.;
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zucchero di canna q.b.;
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zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello, versatelo in un tegamino per la cottura a bagnomaria. Mescolate per favorire la fusione e quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete anche il burro, continuate a mescolare il tutto fino a quando il composto non si sarà amalgamato completamente. Una volta pronto spegnete il fuoco e tenete da parte la bastardella con il cioccolato fuso, magari poggiandola su un canovaccio pulito. Intanto in un ciotola versate le uova e il tuorlo, aggiungete anche lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia; lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso, a quel punto versate all’interno il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il composto.
A questo punto unite le polveri al composto di uova, setacciate la farina e il cacao in polvere e mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti. L’impasto è pronto, prendete degli stampini di allumino del diametro di 8 cm con un bordo alto 4 cm, imburrate il fondo e il bordo e poi spolverizzate con lo zucchero di canna. Versate l’impasto riempiendo per 2/3 gli stampini e cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. A cottura ultimata sfornate subito i vostri tortini. Capovolgeteli su un piatto di portata ancora caldi, completate spolverizzando il tortino con lo zucchero a velo.