Mercoledì, 4 Agosto 2021
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Piatti tradizionali: la ricetta delle trippe alla friulana

Ecco una delle diverse ricette disponibili delle trippe alla friulana, uno dei tanti piatti della tradizione antica del Friuli Venezia Giulia, ideale da mangiare durante la stagione fredda

Foto forchetteamare.com

Uno dei tanti piatti della tradizione antica e casalinga del Friuli Venezia Giulia, ideale da mangiare durante la stagione fredda dell'anno accompagnato con della deliziosa polenta. Ecco una delle diverse ricette disponibili delle trippe alla friulana.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1,5 kg di trippa precotta;

  • 2 carote;

  • 1 gamba di sedano;

  • 3 cucchiaiate di passata di pomodoro;

  • 40 gr di concentrato di pomodoro;

  • Olio extravergine d'oliva;

  • Sale e pepe q.b.;

  • 5 foglie di alloro;

  • 1/2 bicchieri di vino bianco;

  • Parmigiano grattugiato.

Preparazione

Iniziate facendo un battuto con la carota e il sedano, soffriggendo poi in abbondante olio d'oliva. Aggiungete la trippa, il sale e il pepe, versando il vino bianco a sfumare. In seguito, aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro (diluito in due bicchieri d'acqua) e le foglie d'alloro. Cuocere il tutto a fuoco lento per almeno tre ore mescolando spesso e prestando attenzione a non far attaccare le trippe. Infine, le trippe andrebbero consumate il giorno seguente, con una spolverata di parmigiano e accompagnate con della polenta.

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