Alabarda Opicina: arriva la prima vittoria casalinga

I gialloneri rompono il digiuno casalingo che perdurava dall'8 marzo. Top scorer il terzino mancino Mauro Dandri (10 gol). Prime reti con l'Alabarda per Custodio e Cosoli

Immediato riscatto per l'Alabarda Onoranze Funebri Opicina, che si impone con il punteggio di 33-24 ai danni dell'Handball Club Povegliano Veronese. Successo, quello dell'Opicina, che oltre a far dimenticare il rocambolesco ko col Camisano, rompe l’incantesimo casalingo. Per l’Alabarda si tratta del primo successo interno stagionale. Successo che rompe così la striscia negativa che vedeva i triestini sconfitti nelle ultime tre uscite in Serie B al PalaCova.

L'Alabarda non vinceva infatti tra le mura amiche dall'8 marzo scorso (triestini vincenti con gli scaligeri del Vigasio per 29-20). Il match valevole per il sesto turno, inizia subito a favore dell'Alabarda. Dandri e Temeroli propiziano il 5-1 iniziale che costringe l'allenatore degli ospiti Miljus a chiamare un frettoloso time-out. Gli scaligeri provano a restare aggrappati alla gara, con Piva che porta i suoi sul 7-3 (15'). Rispetto ad 8 giorni fa l'Opicina non commette l'errore di sgonfiarsi e continua a macinare gol. Marchionni dall'ala sigla il +5, successivamente Varesano scaglia in rete il pallone del 13-7. Sul finire di prima frazione l'Alabarda allunga ulteriormente, andando all'intervallo sul 15-8. In apertura di ripresa Marchionni e compagni piazzano l'allungo decisivo. Varesano e Dandri portano l'Opicina sino al +11 (25-14 al 45'). Coach Laurini decide di ampliare le rotazioni nell'ultimo quarto di gara, senza che il confortante  vantaggio venga intaccato.

Nel finale trovano la gioia del gol sia Decio Custodio (alla sua prima segnatura con l’Opicina nei cadetti) che Gabriele Cosoli, l’ultimo arrivato in casa Alabarda (per lui prime due reti con la maglia giallonera).

Top scorer dell’incontro il mancino Mauro Dandri, autore di ben dieci realizzazioni. Bene anche le percentuali al tiro di Varesano (8 reti). Con questo successo l’Alabarda Opicina sale a quota 9 punti. Domenica a Malo chiusura del girone di andata.