Venerdì, 26 Aprile 2024

Canottaggio: bronzo per la gradese Corazza nel 4 di coppia alla Coupe de la Jeunesse

La gradese Corazza dell'Ausonia vince il bronzo domenica mattina nel 4 di coppia alla Coupe de la Jeunesse ad Hazewinkel in Belgio. 2 atlete regionali a rappresentare l'Italia nella seconda manifestazione a livello junior più importante dopo i Campionati del Mondo: Martina Pellizzari (Can. Trieste) al suo esordio, e Ilaria Corazza (Ausonia Grado) alla sua seconda partecipazione in azzurro.
Al sabato un 4° posto nella prima giornata di finali che sta stretto alla Corazza, ed un terzo posto ma in finale B (9° assoluto per la Pellizzari.

Domenica mattina le cose cambiavano, su un campo battuto dal vento e con frequenti scrosci di pioggia. Conquistava la medaglia di bronzo il 4 di coppia con a bordo la Corazza, dopo una strenua lotta con la Gran Bretagna per la conquista del bronzo, oro ed argento a Francia e Repubblica Ceca.
Più convinta la Pellizzari che sfiora l'accesso alla finale A, ed in quella B si piazza seconda (8° assoluta).