Giovedì, 25 Aprile 2024

Football americano, i Sentinels battono i Muli al Campionato Nazionale (FOTO)

Ora per i Muli tre settimane per serrare le fila e lavorare su quanto non ha funzionato in questa prima uscita

Lo scorso fine settimana è iniziato il Campionato Nazionale di football americano FIDAF di Divisione 3. Nel girone H sono iscritte, oltre agli Islanders Venezia, le 4 realtà regionali: 29ers Alto Livenza (PN), Draghi Udine, Muli Trieste e Sentinels Isonzo (GO). Sabato i Sentinels si sono imposti sui Muli per 14 a 0 mentre i 29ers sono andati a vincere sul campo dei Draghi per 27 a 14. Il primo derby “giuliano” è andato agli isontini che hanno avuto la meglio sui triestini dopo una partita tirata e molto fisica. Il tabellino delle marcature porta uno 0 a 0 alla fine del primo tempo con un dominio delle difese, anche se sono stati i Muli ad avere le maggiori opportunità di segnare. Nel terzo quarto i Sentinels vanno in vantaggio grazie ad un lancio di 23 yard del quarterback giallo-verde Alex Arduini su Mattia Mattiussi. La trasformazione da 1 effettuata da Francesco Brandolin porta il punteggio sullo 7 a 0.

Nel quarto quarto è di nuovo Arduini a completare un passaggio di 6 yard in end zone su Brandolin che, con la successiva trasformazione da 1, porta il punteggio sul 14 a 0 diventando il top scorer dell’incontro. La partita è stata sostanzialmente equilibrata ( Total Offence: Sentinel 179yard / Muli 143 yard ) ed i gialloverdi sono riusciti a capitalizzare due belle occasioni. Attacco dei Sentinels bilanciato tra corse ed una difesa molto aggressiva. Per quanto riguarda i triestini, discreta la prestazione della difesa mentre l’attacco sembra non essersi ancora adattato alle dinamiche del football a 9. Ci sono ora per i Muli tre settimane per serrare le fila e lavorare su quanto non ha funzionato in questa prima uscita. Prossimi avversari i Draghi che faranno visita ai triestini sabato 11 marzo sul campo di del San Luigi in via Felluga a Trieste.