La Pallacanestro Trieste Espugna Castelletto Ticino e Resta al Comando della Classifica; La Cronaca

Importante vittoria della Pallacanestro Trieste che impegnata sul parquet di Castelletto Ticino porta a casa una meritata vittoria e, sopratutto, si conferma in testa alla classifica. Nel primo quarto la Pallacanestro Trieste parte male...

Nel primo quarto la Pallacanestro Trieste parte male, trovandosi dopo 6 minuti sotto per 12 a 4; ma grazie alla precisione sotto canestro e nei tiri liberi la squadra di Mister Dalmasson riesce a fil di sirena ad impattare sul 16 a 16.

Nel secondo quarto Trieste piazza subito un parziale di 8 a 2 e prende punti di vantaggio e tranquillità, allungando sul finale del tempo grazie ad una bomba di Ruzzier, portandosi a metà gara sul risultato di 37 a 26.

Parte nuovamente male alla ripresa del gioco l'Acegas Trieste, che permette ai padroni di casa, del Castelletto Ticino, di riportarsi in parità grazie ad un preoccupante 13 a 2. A quel punto importantissimo time out di Trieste che riordina le idee e riprende a giocare come sa.... Anche se in uno degli ultimi tentativi Terzaghi del Ticino piazza la bomba che riavvicina la sua squadra alla fine del tempo. 57 a 51 per Trieste

L'ultimo quarto è caratterizzato da tanti errori da entrambe le parti e diversi falli a spezzettare il gioco; nei primi cinque minuti e mezzo di quarto si segnano solo 5 punti (3 a 2 per l'Acegas). Negli ultimi quattro minuti la partita resta sostanzialmente equilibrata con Trieste che controlla la gara tenendo sempre 7/8 punti di vantaggio sul Ticino concludendo la gara su 72 a 61

Vince anche Trento a Siena (87 - 72) restando così a pari merito in testa alla classifica con i Giuliani