L'Acegas Supera la Capolista Novipiu' Casale Monferrato 72-63. La Cronaca.

Ennesima prova di carattere dell'Acegas che regola anche la capolista Novipiù Casale Monferrato che, tranne nei minuti iniziali, ha sempre dovuto rincorrere i ragazzi di Dalmasson, bravi a  stringere i denti nell'ultimo quarto, quando stava per...

Ennesima prova di carattere dell'Acegas che regola anche la capolista Novipiù Casale Monferrato che, tranne nei minuti iniziali, ha sempre dovuto rincorrere i ragazzi di Dalmasson, bravi a stringere i denti nell'ultimo quarto, quando stava per finire la benzina...Onore a questo gruppo che ha dato tutto quello che doveva dare, togliendosi, nell'arco di soli quattro giorni, due belle soddisfazioni con le vittorie contro le più quotate Tezenis Verona e Novipiù Casale Monferrato. Per quest'utima gara casalinga presenti al PalaRubini poco più di un migliaio di spettatori, tra i quali una ventina di tifosi giunti dal Piemonte.

Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable

PRIMO QUARTO

Trieste parte con Tonut nel quintetto base e parte subito alla sua maniera con una difesa individuale aggressiva portandosi avanti 8-3 e costringendo l'allenatore ospite a chiamare time-out dopo due minuti di gioco. La barca piemontese viene tenuta a galla da Martinoni e Green e tenta di scappare ma i ragazzi di Dalmasson, con un parziale di 10-0, ritornano in vantaggio 22-18. Il primo quarto si chiude in parità (26-26).

SECONDO QUARTO

Dopo un minuto Mescheriakov commette il terzo fallo e Dalmasson è costretto a rimettere in campo Gandini. La gara si combatte punto a punto grazie ad una difesa triestina impeccabile soprattutto con Tonut che recupera tre palloni e Trieste che allunga nel finale di tempo con un parziale di 11-0 tra cui una schiacciata dello stesso Tonut su perfetto assist di Filloy. A metà gara le squadre vanno a riposo con i biancorossi avanti 45-34.

TERZO QUARTO

Trieste allunga con una bomba di Filloy ma Martinoni replica subito dall'altra parte. E' ancora battaglia su ogni pallone con i biancorossi; Dalmasson dà fiato a Tonut inserendo Ondo Mengue, bravo nei 6 minuti di partita. Alla fine del terzo quarto Trieste è ancora avanti di 11 punti (60-49).

QUARTO QUARTO

Trieste accusa la stanchezza per l'intensità dei primi tre periodi e sbaglia qualche tiro di troppo; Casale Monferrato si fa sotto con un parziale di 5-0 (60-54). Dall'altra parte Filloy inventa letteralmente una tripla all'ultimo secondo, impresa subito vanificata da una tripla dell'infallibile Martinoni. Filloy trascina i suoi con un'altra bomba che fa esplodere il PalaRubini. Casale tenta la rimonta con i suoi americani Green e Ware arrivando a -3 (66-63) ma questa volta i biancorossi rimangono concentrati fino alla fine e con un parziale di 6-0 chiudono la partita tra gli applausi del pubblico triestino.

Grande prova di squadra con Filloy autore di 29 punti, 8 rimbalzi ed 8 assist, seguito dal solito monumentale Gandini, 16 punti ed 11 rimbalzi. Degna di nota la prestazione difensiva di Tonut, capace di recuperare 6 palloni. Positivi anche Carra e Diviach, che hanno contribuito a questa orgogliosa vittoria dei ragazzi biancorossi.

Con la prossima trasferta di Iesi si conclude questa tribolata stagione; arrivederci al prossimo campionato confidando che la dirigenza triestina abbia la stessa tenacia dimostrata dai ragazzi in casacca biancorossa, affinché possa dare un futuro di soddisfazioni a questa squadra ed al competente (e fin troppo paziente) pubblico triestino.