Nuoto paralimpico, grandi risultati per la Triestina Nuoto: Giorgia Marchi conquista ori e record

Due appuntamenti di respiro nazionale assieme al tecnico Nicoletta Giannetti

Un inizio di stagione davvero scoppiettante per gli atleti dell’ADUS Triestina Nuoto del Settore Nuoto Paralimpico in crescita nei numeri e nei risultati che hanno partecipato, in questa prima decade di marzo, a vari appuntamenti di respiro nazionale assieme al tecnico Nicoletta Giannetti che li segue.

Quattro medaglie, due d'oro, per Giorgia Marchi

A Brescia dal 3 al 4 marzo si sono svolti i Campionati Italiani Assoluti Invernali FINP che hanno visto protagoniste Giorgia Marchi, classe S14, e Margherita Sorini, classe S9. Ottime le prestazioni di Sorini al suo esordio ai Campionati Italiani Assoluti, mentre Marchi conquista la medaglia d’oro nei 100 rana categoria S14 e la medaglia di bronzo in Finale Open dei 100 rana; oro anche nei 100 stile libero categoria S14 e argento in Finale Open nei 100 stile libero. La Triestina Nuoto chiude così in 15° posizione con il medagliere Open e in 17° posizione per quanto riguarda il medagliere generale su 55 società partecipanti da tutta Italia.

Incetta di medaglie al Campionato Italiano Agonistico di Nuoto in vasca corta FISDIR

A Fermo dal 9 al 11 marzo si è svolto l’8° Campionato Italiano Agonistico di Nuoto in vasca corta FISDIR, 315 atleti in gara in rappresentanza di 54 società. L’ADUS Triestina Nuoto ha partecipato con 4 atleti: Giorgia Marchi, Daniele Vocino, Riccardo Fuso e Alessia Destradi. Grandissime prestazioni da parte di tutti gli atleti: Giorgia Marchi oro nei 200 stile, oro nei 200 rana e oro nei 100 rana con il tempo di 1.30.38 che è record Italiano assoluto FISDIR. Alessia Destradi medaglia d’argento nei 100 stile, medaglia di bronzo nei 50 dorso e 4° posto nei 50 stile. Daniele Vocino migliora i suoi personali e chiude in 4a posizione nei 50 dorso seguito da Riccardo Fuso, in 5a posizione, presente ai suoi primi Campionati Italiani. E non poteva finire che al meglio con una splendida medaglia d’argento per tutta la squadra nella staffetta 4 x 50 stile mista maschi e femmine ad indicazione della compattezza del gruppo e del grande miglioramento nelle performances di ciascuno.