L'impresa a Seregno

Un siluro di Tavernelli salva la Triestina, a Seregno esplode la festa

L'Unione va in vantaggio con una incornata di Jerry Mbakogu, ma viene ripresa poco dopo da un rigore di Salzano, fischiato per un fallo di Matosevic su Fusi. Quando le speranze sembrano essere morte ci pensa Tavernelli, con un bolide

SEREGNO - La Triestina ha battuto il Sangiuliano ed è salva. E' questo il verdetto dallo stadio Ferruccio di Seregno, dove l'undici di Gentilini batte i padroni di casa e porta a casa una salvezza che solo qualche mese fa era impensabile. Nel primo tempo, tranne un'occasione per il Sangiuliano e un palo su punizione di Felici si vede ben poco. Il secondo tempo invece si apre con l'incornata di Jerry Mbakogu che sigla l'1 a 0 per l'Unione. Il vantaggio alabardato però dura troppo poco, raggiunta da un calcio di rigore realizzato da Salzano e fischiato per un fallo commesso da Matosevic, dopo un'uscita a vuoto su Fusi. Nel recupero, quando sembra essere scritta la retrocessione, arriva l'eurogoal di Tavernelli che spara un siluro dal limite dell'area e che si insacca sotto il sette. La Triestina è salva. Gli oltre seicento tifosi rossoalabardati giunti in Lombardia possono fare festa. Una soddisfazione che rappresenta una luce in fondo al tunnel di una delle stagioni più deludenti di sempre. Non è tempo di processi, sia chiaro. Oggi è solo il tempo della festa.