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Vini del Territorio & Abbinamenti di Pesce e Carne...Fino a Domani "Acquolina Wine & Food 2013".

I vini del territorio abbinati a prelibate pietanze a base di pesce, carne, pesce crudo. I vini rossi, bianchi, le bollicine. Tre serate diverse per tutte le esigenze e gusti.Le tradizioni enogastronomiche del nostro splendido entroterra non sono...

I vini del territorio abbinati a prelibate pietanze a base di pesce, carne, pesce crudo.
I vini rossi, bianchi, le bollicine. Tre serate diverse per tutte le esigenze e gusti.

Le tradizioni enogastronomiche del nostro splendido entroterra non sono una novità. Ecco che l'unione delle forze, anche transfrontaliere, risulta essere uno straordinario punto di forza di una manifestazione come ACQUOLINA, anche di promozione turistica. Perché riesce ad unire nel suo splendore tre paesi cardine dell'enogastronomia: Italia, Slovenia e Croazia. E' già da 7 anni infatti che la manifestazione risulta avere uno straordinario successo di pubblico e di critica. La formula è accattivante e gradevole.
Lo scopo inequivocabile è quello di creare consapevolezza nel visitatore anche straniero delle splendide peculiarità enogastronomiche della zona.
Nel passato l'evento si è svolto alla Casa della Pietra di Aurisina, nel porticciolo di Duino, In piazza Sant'Antonio nel centro a Trieste e negli ultimi anni a Porto San Rocco e Marina San Giusto.

E' stato creato dallo Chef dell'Eppinger Cafè Manuel Marussich un Menù all'avanguardia davvero sfizioso che ben rappresenta il concetto di "Acquolina"

Dessert a base dei dolci tipici triestini: Presnitz, Cubana, Fave e Pinze, azienda Eppinger,Trieste.

ACQUOLINA WINE AND FOOD 2013

Eppinger Cafè Orari:
Mercoledì 20 marzo
Giovedì 21 marzo Dalle 19 alle 24
Venerdì 22 marzo


PROGRAMMA PREVISTO:

L'apertura della manifestazione è prevista alle ore 19 e si chiuderà alle ore 24 circa.
La manifestazione si snoderà nella sala sopra della nuova pasticceria nel cuore del centro cittadino.

Giovedì 21 marzo serata con la carne in abbinamento ai vini rossi

-salame fresco all'aceto balsamico con polenta rustica
-arrosticini di agnello al miele tartufato con patate al rosmarino
-eppiburger di angus e lardo di patanegra con mostarda, pere caramellate e crema di rockford
- orzotto alla zucca ,salsiccia nostrana e funghi porcini

Venerdì 22 marzo serata con il pesce in abbinamento con i vini bianchi

-polipo alla gallega(polipo arrostito con patate e paprica)
-onigiri ( polpette di riso giapponesi)ripiene di baccalà alle olive tagiasche
-salmone in crosta di brise'con salsa al cren
-gnocchi di patate con gamberi,radicchio tardivo e erba cipollina

PRODUTTORI PRESENTI:

CARSO: Kerin, Pernarcic

COLLIO GORIZIANO: Fiegl, Primosic, Tiare, Paolo Caccese.

COLLI ORIENTALI: Petrucco, Icomelli.

CARSO SLOVENO: Sanabor

VIPAVA: Lisjak

ISTRIA SLOVENA: Martisa

VENETO: Distilleria Bottega

Ingresso: Euro 25 "all inclusive"

Orari: dalle 19 alle 24


A fine evento, come abitudine verrà realizzato un DVD promozionale di 10 minuti con interviste ai protagonisti ed ai visitatori, immagini musicate. Montaggio frizzante ed accattivante, un ulteriore elemento di promozione turistica ed enogastronomica.
Il prodotto, una volta confezionato, andrà in onda su TELE4 e TV KOPER Capodistria e inserito sul sito dell'ALPE ADRIA.


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