Degustazione gratuita Olio extravergine Parovel, a San Dorligo della Valle Dolina

    • Dove
      Zona Artigianale Dolina 546
      Indirizzo non disponibile
      San Dorligo della Valle - Dolina
    • Quando
      Dal 23/10/2016 al 23/10/2016
      10:30, 11:30, 12:30
    • Prezzo
      Gratis
    • Altre Informazioni
      Sito web
      parovel.com

    Domenica 23 ottobre è tempo di Olio Nuovo in Frantoio!

    In Zona Artigianale Dolina 546 a San Dorligo della Valle Dolina a Trieste si assaggia l’Olio Nuovo appena spremuto e si possono degustare le nostre tre varietà di extravergine Ul’ka, RoZò e Mackè.

    Come si riconosce un extravergine di qualità? Se nel 2016 l’olio extravergine di oliva prodotto sarà di buona qualità, dobbiamo ringraziare il clima favorevole, la moderata siccità, il caldo estivo e le buone pratiche che contrastano naturalmente l’imperversare della mosca olearia, che quest’anno è tornata ad attaccare gli oliveti in tutta Italia. Ma qual è il rapporto di produzione olive/olio? Su 100kg di olive si ottiene in media il 15% di olio.

    E le olive sono davvero “spremute a freddo”? Ebbene effettivamente le olive non si spremono più come un tempo tramite l’utilizzo delle ruote in granito. Oggi la maggiorparte dei frantoi gode di tecnologie molto avanzate dove l’olio si ottiene per centrifugazione. Mentre si dice “a freddo” perché la temperatura di lavorazione in frantoio non deve superare mai i 27°C.

    E perché l’extravergine di Trieste è così pregiato? Sarà l’influenza della Val Rosandra? Sarà la Bora? Ebbene, per scoprirlo il Frantoio Oleario dell’azienda Parovel sarà aperto da ottobre a novembre con la possibilità di degustazioni guidate gratuite, per le quali tuttavia è meglio prenotare per tempo. Tutte le informazioni sulle giornate di apertura di “Olio Nuovo in Frantoio” le trovate sul sito www.parovel.com.
     

    Prenota la tua degustazione guidata! Gli orari disponibili sono 10:30, 11:30, 12:30 

    cell: +39.346.7590953 // email: parovel.comunica@parovel.com

    **LE DEGUSTAZIONI SONO GRATUITE**



    Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

    Commenti

      Potrebbe Interessarti

      • Nasce Fatto in Casa: vecchie ricette e sapori autentici della cucina italiana casalinga (FOTO)

        • 21 gennaio 2017
      • Eataly, si apre il 17 gennaio: l'ex Magazzino vini offrirà il meglio dell'enogastronomia italiana

        • solo oggi
        • 17 gennaio 2017
        • Ex magazzino vini
      • A tutte le mamme: arriva il tour degli asili nido privati (PROGRAMMA)

        • dal 12 al 19 gennaio 2017

      I più visti

      • Nasce Fatto in Casa: vecchie ricette e sapori autentici della cucina italiana casalinga (FOTO)

        • 21 gennaio 2017
      • Eataly, si apre il 17 gennaio: l'ex Magazzino vini offrirà il meglio dell'enogastronomia italiana

        • solo oggi
        • 17 gennaio 2017
        • Ex magazzino vini
      • A tutte le mamme: arriva il tour degli asili nido privati (PROGRAMMA)

        • dal 12 al 19 gennaio 2017
      • Viaggio tra ruderi e siti dimenticati: nuova mostra di Triesteabbandonata

        • dal 20 gennaio al 5 febbraio 2017
        • Montedoro Free Time
      Torna su
      TriestePrima è in caricamento