i prosecchi dell'az. agr. col vetoraz - serata assaggio
La sezione ONAV di Trieste organizza una serata dedicata al Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene.
Il prosecco è da molto tempo coltivato nella fascia collinare della marca trevigiana, e più precisamente sulle colline che si estendono tra Valdobbiadene e Conegliano. La storia di un vino, soprattutto se di origine antica, è intimamente legata non solo alla terra che lo produce, ma anche alle vicende che nel corso del tempo hanno segnato la vita delle generazioni che si sono succedute nel territorio di produzione.
Conosceremo l'azienda e i vini di Col Vetoraz, che è situata sulla sommità dell'omonima collina a fianco del "Mont" di Cartizze in S. Stefano di Valdobbiadene. Su questa collina la famiglia Miotto si è insediata nel 1838, sviluppando fin dall'inizio la coltivazione di Prosecco e Cartizze.
Vini in degustazione:
Extra dry, Brut, Millesimato dry e Cartizze Superiore
La serata verrà arricchita con i piatti della cucina del ristorante: risotto alle seppie in cialda croccante e scaloppa du branzino con vellutata d'astice e patate lionesi.