La frtalja del Carso sloveno: la ricetta della tradizione
Oggi vi proponiamo la ricetta della frtalja, un tipico piatto primaverile del Carso. Le frtalje vengono preparate solitamente con asparagi selvatici, finocchio, salvia, melissa, fiori di sambuco, acacia o altre erbe aromatiche
Oggi vi proponiamo un piatto tipico del Carso sloveno. La cucina slovena, da cui inevitabilmente Trieste sente molto l'influenza, è molto variegata ed utilizza spesso prodotti locali e freschi dando vita ad innumerevoli piatti tradizionali dalle origini antichissime. Ecco in questo caso la ricetta della frtalja, un tipico piatto primaverile del Carso. Le frtalje (frittate) del Carso vengono preparate solitamente con asparagi selvatici, finocchio, salvia, melissa, fiori di sambuco, acacia o altre erbe aromatiche. Ecco il procedimento, facile e veloce.
Ingredienti
- 3 uova;
- una manciata di erbe (50% maresina, melissa, erba cipollina, finocchietto);
- un pizzico di sale;
- 2 cucchiai di farina;
- 100 ml di acqua fredda;
- 1 cucchiaio di olio evo.
Procedimento
Sbattere le uova con l’acqua. Aggiungere le erbe tritate, la farina e il sale. Mescolare bene e versare in una padella un cucchiaio d’olio. La padella deve essere calda. Cuocere da entrambi i lati e servire con polenta bianca di Brda.
Fonte I feel Slovenia