Gnocchi home made con fonduta di Montasio e zucchine: la ricetta
Gli gnocchi con fonduta di Montasio e zucchine sono un primo piatto goloso e nutriente: la ricetta è semplice e veloce ma il risultato strepitoso. Ecco come prepararli in casa
Oggi vi proponiamo un primo piatto appetitoso e nutriente: gli gnocchi con fonduta di Montasio e zucchine. Gli gnocchi possono comprati al supermercato ma, se volete sperimentare, potete prepararli anche in casa: il procedimento è semplice e veloce. Prediligete zucchine fresche, ricche di proprietà e benefici, e per finire, a dare maggiore gusto al tutto sarà il Montasio, delizioso formaggio eccellenza gastronomica del Friuli Venezia Giulia.
Ingredienti
Per l'impasto degli gnocchi:
- 700 grammi di patate
- farina q.b.
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale.
Per il condimento:
- una zucchina;
- mezza cipolla;
- un cucchiaio di philadelphia;
- 50 grammi di Montasio.
Procedimento
Sbucciate 4-5 patate e fatele lessare finché non si saranno ammorbidite. Scolatele, dividetele in piccoli pezzi e frullatele nel mixer insieme all'uovo e ad un pizzico di sale. Aggiungete farina quanto basta per formare una palla compatta ed elastica. Togliete l'impasto dal mixer e formate un lungo salsicciotto che taglierete in piccoli cubetti. Fateli bollire in abbondante acqua salata finché non galleggeranno (occorrono pochissimi minuti).
A parte, in una padella, fate soffriggere olio e cipolla. Aggiungete una zucchina tagliata a rondelle, sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti finché le zucchine non si saranno ammorbidite. Scolate gli gnocchi e aggiungete le zucchine, il Montasio grattugiato e un cucchiaio di philadelphia. Mischiate finché il formaggio non si sarà completamente fuso.