Veloce e sfiziosa: la ricetta della mousse al caffè
La soluzione ideale per realizzare un dolce quando si ha poco tempo a disposizione: ecco la ricetta della mousse al caffè, una vera e propria delizia da provare assolutamente
E voi avete mai provato la mousse al caffè? Questa delizia si prepara con una ricetta facile e veloce, pronta in pochissimi minuti. È la soluzione ideale per realizzare un dolce quando non si ha molto tempo: la preparazione richiede un tempo medio di circa 10 minuti. Ecco la ricetta.
Ingredienti
Queste indicate sono le dosi per quattro persone:
- 300 ml di panna liquida;
- 200 ml di formaggio fresco;
- 70 gr di zucchero a velo;
- 70 ml di caffè moka;
- cacao in polvere.
Procedimento
Ma come si prepara? Ecco il procedimento per la mousse al caffè:
Preparare la moka, vi consigliamo di zuccherare il caffè. Unite poi il formaggio spalmabile. Amalgamate bene il tutto. Montare la panna e una volta ottenuta una neve ferma unirla al composto di caffè e formaggio. Amalgamare bene.
Far refrigerare per circa 20 minuti in frigorifero. Per ottenere un semifreddo, mettere l’amalgama per lo stesso intervallo di tempo nel congelatore. Per ottenerlo cremoso e non gelato, aggiungere due cucchiaini di liquore a piacere. Spolverare di cacao amaro e servire.