Venerdì, 26 Aprile 2024

Basket: Vince Soffrendo la Servolana sul Codroipo

Torna subito alla vittoria la Lussetti Servolana sul campo della Bluenergy Codroipo esattamente 24 ore dopo lo scivolone casalingo ai danni del Caorle. Prime fasi di studio tra le due formazioni che mantengono in perfetto equilibrio il match. Poi...

Torna subito alla vittoria la Lussetti Servolana sul campo della Bluenergy Codroipo esattamente 24 ore dopo lo scivolone casalingo ai danni del Caorle.

Prime fasi di studio tra le due formazioni che mantengono in perfetto equilibrio il match. Poi la Lussetti grazie a cinque punti consecutivi di Giannotta, si porta sul 10-17 a poco più di un minuto dal termine della frazione. Ma i padroni di casa non ci stanno e, complice una difesa triestina molto disattenta, impatta il match allo scadere (17-17 al 10').

Il secondo quarto aumenta di ritmo ma il risultato cambia di poco: piccoli break per parte e difese impallate. Si va alla pausa grande con i friulani avanti di due sole lunghezze (43-41 al 20').

La Bluenergy rientra dagli spogliatoio molto più concentrata dei triestini che continuano a faticare in difesa subendo le iniziative di Cipolla e soci che si portano sul +9 dopo quattro minuti (50-41 al 24').

Coach Trani decide di cambiare la difesa e di passare, quindi, a zona. I risultati si vedono quasi subito non concedendo più grossi spazi ai padroni di casa mentre in attacco, grazie a sette punti consecutivi di Dagnello, la Servolana si riavvicina ai padroni di casa che mantengono un solo punto di margine prima dell'ultimo quarto (54-53 al 30').

L'inerzia è in mano dei triestini che dopo cinque minuti di mini.-break e contro-break, si portano sul +4 a metà quarto grazie all'unica bomba della gara, segnata da Pozzecco (60-64 al 35'). Giannotta segna altri due canestri di fila, e la Lussetti si porta sul +8 (60-68 al 37'). La Bluenergy tenta il tutto per tutto ma stavolta la difesa triestina è molto più accorta e non si fa intimorire; Dagnello, invece, dall'altra parte trova il canestro del massimo vantaggio (62-72 al 38') che di fatto chiude le sorti del match in favore dei servolani. Nei possessi finali, la Lussetti gestisce il gap a favore e chiude sul +8 finale.

Buona prova del giovane Dagnello, 20 punti con un bel 9/11 da due con 5 rimbalzi e 4 recuperi, e del capitano Giannotta, con 19 punti e un bel 27 di valutazione finale.

Prossimo turno, sabato 17 dicembre alle ore 20.30 alla Palestra Don Milani, in via Alpi Giulie 29, contro il Gemini Venezia.

BLUENERGY CODROPIPO - O.F.M. LUSSETTI SERVOLANA 67 - 75 (17-17; 26-24; 11-12; 13-22)

Servolana: Furlani NE, Dagnello 20, Cuperlo 2, Giannotta 19, Pozzecco 12, Palombita 1, Totis NE, Godina 7, Crevatin 4,