Venerdì, 26 Aprile 2024
Calcio

Sistiana sconfitto 0-3 dal Chions

Valenta (doppietta) e De Anna stendono i padroni di casa

Esordio amaro per Sistiana Sesljan contro il Chions: i pordenonesi passano a Visogliano con il risultato di 0-3.

Nella prima frazione gli ospiti vanno vantaggio alla prima occasione: il tap-in vincente di Valenta al 4’ minuto porta in vantaggio i suoi: 0-1. Al 10’ il Chions sfiora il raddoppio con Vittore: Colonna in uscita bassa respinge. Reazione del Sistiana al 12’ con una conclusione dal limite di Colja David che finisce alta. Al 25’ Spadera prova ad incrociare con Valenta ma l’assist viene intercettato da Almberger. La festa è solo rimandata, perché al 42’ il Chions raddoppia: Valenta riceve la sfera dal lato destro, da centro area infila Colonna e sigla lo 0-2.

Nella seconda frazione il Sistiana Sesljan prova a riaprire la gara fin dai primi minuti, dopo 120 secondi Gotter sfonda ma spedisce sull’esterno della rete. Alla fine è il Chions a trovare il terzo gol: a segno De Anna che infila freddamente Colonna per il 3-0. Al 24’ la punizione dal limite di Gotter costringe Tosoni a mettere sopra la traversa. Al 36’ ancora Gotter: conclusione da fuori alta. Nel finale il Chions va vicino al poker, al 42’ Haxhiraj conclude dalla destra e colpisce il palo.

SISTIANA 0
CHIONS 3
GOL: 4’ e 42’ pt Valenta; 16’ st De Anna
SISTIANA: Colonna, Pelengic (2’ st Villatora), Almberger, Ghersetti (26’ st Madotto), Vecchio (1’ st Tomasetig), Zlatic, Crosato Luca, Francioli (34’ st Vasques), Disnan, Gotter, Colja David (38’ st Germani). All. Godeas
CHIONS: Tosoni, Stosic, Vittore, Andelkovic, Diop, Boskovic(41’ st Vierù), De Anna (22’ st Bolgan), Consorti, Borgobello (33’ st Fraschetti), Valenta (44’ st Musemeci), Spadera (34’ st Haxhiraj). All. Barbieri
ARBITRO: Moschion di Gradisca d’Isonzo; assistenti Cristin di Basso Friuli e Carbone di Trieste
NOTE: ammoniti Pelengic, Crosato Luca, Colja David; Boskovic Fraschetti

I risultati della 1ª giornata (4 settembre 2022): Brian Lignano - Spal Cordovado 1-2, Chiarbola Ponziana Calcio - Juventina 1-2, Kras Repen - Pro Cervignano Muscoli 0-2, Pro Fagagna - Forum Julii 3-1, Pro Gorizia - San Luigi 3-1, Tricesimo - Maniago Vajont 0-2, Virtus Corno - Codroipo 0-1, Tamai - Sanvitese 3-1, Zaule Rabuiese - Comunale Fiume Bannia 1-1.

La prossima settimana il Sistiana Sesljan giocherà l’anticipo di sabato 10 settembre (ore 15.00) in casa della Pro Cervignano. Anche il Chions impegnato sabato: ospiterà la Pro Fagagna.