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Dolce, facile e veloce: come preparare una buonissima pasta frolla

Quest'anno casa e famiglia sono il simbolo delle festività, allora, quale modo migliore per passare il tempo se non cucinando tutti insieme? Ecco come fare una gustosa pasta frolla: buona, facile, veloce e con ingredienti che si trovano facilmente in dispensa

Foto d'archivio

La pasta frolla è un impasto utilizzato per produrre tantissime varietà di dolci: torte, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno. Sia le tipologie che gli utilizzi sono davvero molteplici: è possibile preparare una buonissima crostata ripiena di cioccolato, confettura o marmellata, la frolla montata usata per realizzare biscotti e prodotti di piccola pasticceria. Con una consistenza estremamente friabile e tendente al cremoso, data la quantità di burro impiegata, prepararla è molto semplice, dopodiché potete dare libero sfogo alla fantasia per il dolce che più preferite realizzare. Ecco la ricetta per preparare una gustosa pasta frolla: facile, veloce e con ingredienti facilmente reperibili in dispensa.

Ingredienti

  • 300 g di farina;

  • 120 g di burro;

  • 150 g di zucchero;

  • 1 uovo intero;

  • 1 tuorlo;

  • un pizzico di sale;

  • scorza di arancia o limone a piacimento.

Procedimento

Pesate gli ingredienti e posizionate su un tavolo la farina a fontana o in una ciotola capiente. Tagliate a cubetti il burro (che deve essere freddo), posizionatelo al centro della farina. Iniziate a lavorare i due ingredienti con i polpastrelli, quando iniziano ad amalgamarsi aggiungete lo zucchero, il sale e la scorza. Infine, aggiungete l'uovo e il tuorlo.

Create un panetto compatto, stendetelo leggermente e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente. Attenzione: ricordate di non lavorare troppo l'impasto. Trascorsi i 30 minuti, utilizzatelo per fare una crostata o dei buonissimi biscotti.

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