Sformato di broccoli e pancetta: la ricetta
Oggi vi proponiamo la ricetta dello sformato di broccoli e pancetta, facile e veloce da realizzare
Un piatto nutriente e genuino con un must della cucina di gennaio ricco di proprietà benefiche: oggi vi proponiamo la ricetta dello sformato di broccoli e pancetta, facile e veloce da realizzare. Vedrete che bontà.
Ingredienti
- 500 gr di broccoli;
- 50 gr di formaggio grana o pecorino;
- 3 uova;
- 150 gr di pancetta a dadini;
- 1 noce di burro;
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Iniziate sbollentando i broccoli per una decina di minuti e una volta raffreddati, sminuzzateli o metteteli in un mixer e uniteli alle uova e al formaggio, aggiungendo sale, pepe e i dadini di pancetta. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza densa e omogenea. Versate poi il composto in dei pirottini precedentemente imburrati e ricoprite il tutto con una manciata di formaggio grattugiato. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.