rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
social

Sformato di broccoli e pancetta: la ricetta

Oggi vi proponiamo la ricetta dello sformato di broccoli e pancetta, facile e veloce da realizzare

Un piatto nutriente e genuino con un must della cucina di gennaio ricco di proprietà benefiche: oggi vi proponiamo la ricetta dello sformato di broccoli e pancetta, facile e veloce da realizzare. Vedrete che bontà.

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli;
  • 50 gr di formaggio grana o pecorino;
  • 3 uova;
  • 150 gr di pancetta a dadini;
  • 1 noce di burro;
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Iniziate sbollentando i broccoli per una decina di minuti e una volta raffreddati, sminuzzateli o metteteli in un mixer e uniteli alle uova e al formaggio, aggiungendo sale, pepe e i dadini di pancetta. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza densa e omogenea. Versate poi il composto in dei pirottini precedentemente imburrati e ricoprite il tutto con una manciata di formaggio grattugiato. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sformato di broccoli e pancetta: la ricetta

TriestePrima è in caricamento