Insalate estive: due ricette veloci e sfiziose perfette per il mare o la pausa pranzo
Insalate estive light e sfiziose: ecco due semplici ricette per dei piatti veloci, freschi e salutari, perfetti per la pausa pranzo, il mare o da gustare in famiglia
Insalate estive light e sfiziose: ecco due semplici ricette per dei piatti veloci, freschi e salutari, perfetti per la pausa pranzo, il mare o da gustare in famiglia. Ideali anche quando il caldo comincia a farsi sentire.
Insalata greca: la ricetta
Ingredienti
Per 2 persone:
- 120 gr di pomodorini;
- 180 gr di feta;
- 30 gr di cetriolo;
- 10 gr di cipolla rossa;
- 20 gr di rucola;
- 10 ml di olio extravergine d'oliva;
- 30 gr di olive nere denocciolate;
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
Procedimento
Taglia tutti gli ingredienti e mettili in una ciotola, aggiungi olio, sale, pepe e origano, mescola, copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per mezz’ora. Dividi l'insalata greca nei bicchierini e servi.
Insalata di lenticchie, tonno e rucola: la ricetta
Ingredienti
Per 4 persone:
- 200 gr di lenticchie secche;
- 200 gr di pomodorini;
- 150 gr di rucola;
- 150 gr di tonno sottolio sgocciolato;
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo.
Procedimento
In una ciotola piena d’acqua metti in ammollo le lenticchie per circa un'ora (altrimenti segui le istruzioni riportate sulla confezione: l'ammollo potrebbe non servire). Poi sciacqua le lenticchie sotto il getto dell’acqua corrente.
Prendi una pentola, riempila d'acqua e mettile sul fuoco: lascia cuocere le lenticchie per circa 20-30 minuti, sala solo dopo l'ebollizione. Ogni tipologia di lenticchia ha un determinato tempo di cottura: dovranno essere morbide ma ancora intere. Scola accuratamente le lenticchie e lasciale raffreddare completamente. Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà. Metti in una terrina la rucola, i pomodorini, le lenticchie, il tonno sgocciolato accuratamente, l’olio, un pizzico si sale e mescola accuratamente.