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Rotolo di frittata con spinaci, cotto, formaggio cremoso e timo: la ricetta

Da farcire con gli ingredienti che preferiamo come formaggi, verdure, salumi, ortaggi; ecco a voi un’idea originale, veloce ed estiva: la ricetta del rotolo di frittata con spinaci, cotto, formaggio cremoso e timo

Foto d'archivio

Il rotolo di frittata è una ricetta originale per portare in tavola uno dei piatti più classici della tradizione culinaria italiana. Farcita e arrotolata, diventa subito un gustoso antipasto o anche uno spuntino veloce per un pic nic. Possiamo farcirla con gli ingredienti che preferiamo, come formaggi, verdure, salumi, ortaggi. Ecco a voi un’idea originale, veloce ed estiva.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva;
  • 150 g di spinaci freschi;
  • 200 g di formaggio cremoso;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • timo fresco;
  • 100 g di rucola.

Preparazione

Lavate accuratamente gli spinaci e saltateli in padella con qualche cucchiaio di olio, salate e lasciate raffreddare. Preparate la frittata, aggiungendo alle uova sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente.

Sistemate gli spinaci sulla frittata, salate e pepate. Ricoprite con le fettine di prosciutto cotto e il formaggio spalmabile. Aggiungete il timo fresco e arrotolate. Chiudete il rotolo con la pellicola e tenetelo in frigo per almeno 1 ora. Successivamente affettatelo e servitelo su un letto di rucola.

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