Venerdì, 17 Settembre 2021
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Torta di melanzane in crosta: la ricetta veloce e squisita

Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di melanzane in crosta. Semplice e veloce da preparare, ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire, vedrete che delizia

Foto d'archivio

Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di melanzane in crosta, ottima da gustare tiepida anche durante una gita fuori porta. Semplice e veloce da preparare, ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire.

Gli ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 2 cucchiai di lievito istantaneo;
  • 120 ml di acqua tiepida;
  • sale q. b.

Per la farcitura:

  • 1 melanzana;
  • 200 g di salsa di pomodoro;
  • 1 mozzarella;
  • parmigiano q. b.
  • Farina q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.

Procedimento

Per prima cosa prendete del lievito, l’olio, il sale e l’acqua, versate il tutto in una terrina e mescolate con cura, con un cucchiaio o a mano. L’impasto dovrebbe diventare morbido e malleabile. Prendete la melanzana e, dopo averla lavata, tagliatela a fette. Passate ognuna di queste nella farina e ordinatele su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete olio e sale a piacere e fate cuocere in forno a 180° per un totale di circa 15/20 minuti.

Prendete ora una teglia tonda dal diametro di circa 24 cm, stendete la base direttamente al suo interno. Bucherellate con una forchetta e stendetevi all'interno un leggero strato di salsa di pomodoro, bastano due cucchiaini. Sarà il momento di aggiungere l’ingrediente principale alla torta di melanzane in crosta, ovvero le melanzane stesse.

Sullo strato di sugo createne uno di melanzane, su cui si potrà realizzare uno di mozzarella, tagliata a fette e lasciata scolare. Continuate con i vari livelli fino alla fine degli ingredienti, cospargete poi il tutto con abbondante parmigiano. Portate in forno la torta di melanzane in crosta a temperatura di 180° per 25 minuti circa, facendo attenzione al fatto che i tempi di cottura possono variare in base al numero di strati.

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