Troppe uova? La ricetta per trasformare il cioccolato avanzato in un dessert goloso
Ecco una ricetta golosa per trasformare il vostro uovo di Pasqua in un delizioso dessert da consumare a fine pasto, a colazione o a merenda: la ciambella al cioccolato, facile e veloce da preparare
Mai come nel periodo di Pasqua circola così tanto cioccolato in casa, forse anche troppo. Perché non approfittarne per riutilizzarlo in qualche gustosa ricetta? Ecco una ricetta golosa per riciclare e trasformare il vostro uovo di Pasqua in un delizioso dessert da consumare a fine pasto, a colazione o a merenda: la ciambella al cioccolato, facile e veloce da preparare. Un'idea buona, veloce e antispreco.
Ingredienti
- 4 uova;
- 200 g di zucchero;
- 150 g di latte;
- 150 g di olio di semi;
- 100 g di cioccolato a pezzi;
- 260 g di farina;
- 40 g di cacao;
- 16 g di lievito per dolci;
- zucchero a velo.
Preparazione
Spezzate il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglietelo a bagnomaria. In un recipiente diverso mescolate con una frusta uova e zucchero, aggiungendo olio e latte. Aggiungete poi il lievito e il cacao, seguiti dal cioccolato sciolto in precedenza. A questo punto ungete il tutto con un po' di olio e burro e versate in uno stampo per ciambelle. Cuocete in forno a 180° gradi e, una volta pronta la ciambella, lasciatela raffreddare coprendola con uno straccio pulito. Trasferitela in un piatto e decorate con dello zucchero a velo.