menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Foto d'archivio

Foto d'archivio

Piatti caldi e verdure di stagione: tutti a tavola con la zuppa d'autunno

L'autunno è una stagione ricca di buonissimi ortaggi e verdure, i piatti da poter preparare sono davvero tanti. Tra le diverse ricette sfiziose, perché non optare per una buona e calda zuppa con genuine verdure di stagione? Ecco a voi la ricetta

L’autunno porta tanti sapori che scaldano il cuore. Stagione ricca di buonissimi ortaggi e verdure, le scelte per adoperarsi in cucina sono davvero tante. Tra le diverse ricette sfiziose dell'autunno, perché non preparare una buona zuppa? Un primo piatto ricco e genuino che vi accompagnerà nelle prime giornate fredde, quando avrete il desiderio di nutrirvi in modo sano e con gusto. Prepararla è semplice, ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

  • Zucca pulita;

  • fagioli borlotti;

  • porri;

  • cavolo nero;

  • brodo vegetale;

  • rosmarino;

  • alloro;

  • olio extravergine d'oliva;

  • sale fino;

  • pepe nero.

Preparazione

  • Per realizzare la zuppa autunnale iniziate tagliando la zucca a fettine, eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Legate con lo spago le foglie di alloro e i rametti di rosmarino, in questo modo sarà più facili eliminarli a fine cottura. Sgranate i fagioli e raccoglieteli in una ciotola. Spuntate la base del porro, eliminate la parte verde più coriacea e togliete le prime due foglie, dopo, affettatelo a rondelle. Lavate le foglie del cavolo e tagliatele a pezzi.

  • Scaldate l’olio di oliva in un tegame ampio, aggiungete il porro affettato, lasciatelo rosolare per almeno 1 minuto, quindi coprite con un mestolo di brodo e lasciate stufare per 5-6 minuti. Quando il porro sarà stufato, aggiungete la zucca a dadini, i fagioli, il cavolo nero e per finire il mazzetto di erbe aromatiche, coprite le verdure con il brodo in modo che risultino completamente immerse nel liquido, infine coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, eliminate il rametto di erbe aromatiche e aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Utenze

Canone Rai: come richiedere l'esenzione per l'anno 2021

social

Blue Monday: oggi è il giorno più triste dell'anno

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Veicoli Commerciali

    Mezzi pesanti: regole e limiti di velocità

  • Scuola

    Metodo di studio: i consigli per memorizzare in poco tempo

Torna su

Canali

TriestePrima è in caricamento