Alimentazione
Le tre coppie di nutrienti che ottimizzano il benessere dell’organismo
Secondo uno studio condotto dalla Harvard University e pubblicato sulla rivista Harvard Health, Focus on nutrition, esistono tre coppie di cibi, definite dallo studio “coppie di potere”, che se assunti insieme potenziano la loro efficacia. Scopriamoli
nel settembre del 2019
Alimentazione
Varietà e benefici del cavolo, i modi più adatti per risaltarne il gusto
Il cavolo è presente sulle nostre tavole nella stagione invernale. Parte integrante della nostra storia, tempo fa si raccontava ai bambini che i neonati nascevano sotto le loro foglie. Scopriamo le sue varietà, proprietà e gli abbinamenti in cucina
nel settembre del 2019
Alimentazione
La mela, proprietà benefiche per la salute e i rimedi per la nostra bellezza
La mela è un frutto ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Di tante varietà, può essere utilizzata in cucina per preparare diverse pietanze, ma anche in cosmetica per combattere l’invecchiamento della pelle. Scopriamo i suoi segreti
nel settembre del 2019
Alimentazione
Colori e vivacità in cucina con le carote, un ortaggio dai mille usi
Le carote sono ortaggi ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo. Il loro utilizzo in cucina è molto versatile, possiamo trovarle sia nelle ricette dolci che salate, e, dettaglio da non sottovalutare, sono facilissime da preparare
nel settembre del 2019
Alimentazione
Il miele, le sue mille varietà e gli abbinamenti perfetti in cucina
Alimento energetico e facilmente digeribile composto da zuccheri semplici, il miele contiene enzimi, vitamine, oligominerali, sostanze antibiotico-simili e sostanze che possono favorire i processi di accrescimento. Scopriamo le sue mille varietà
nel settembre del 2019
Alimentazione
Perdere peso con il digiuno intermittente, come funziona?
Una delle ultime tendenze nel mondo della nutrizione è il digiuno intermittente, un metodo ritenuto molto efficace per perdere peso. Non si tratta di una vera e propria dieta, ma di un programma alimentare che ci dice quando mangiare. Scopriamolo
nel settembre del 2019
Alimentazione
Differenze tra erbe aromatiche e spezie, come rendere più gustosi i nostri piatti
Erbe aromatiche e spezie, anche se spesso vengono confuse, in realtà hanno delle differenze, ma sono entrambi due ingredienti importantissimi per la cucina e la riuscita di un piatto gustoso. Vediamone le caratteristiche e i principali usi
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Alimentazione sana, i trucchi per far mangiare la verdura ai bambini
L'alimentazione riveste un ruolo fondamentale nella cresciuta, nello sviluppo e nel benessere di un individuo. Aiutare i più piccoli a prendere delle abitudini sane sin dalla prima infanzia è importante. Ecco alcuni trucchetti per far mangiare le verdure ai bambini
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Intossicazioni alimentari, i cibi da evitare e i consigli da seguire
Le malattie alimentari si verificano in seguito all’ingestione di alimenti contenenti microrganismi patogeni o tossine di origine batterica. Il caldo è uno dei fattori che può moltiplicare i rischi di intossicazioni e tossinfezioni. Ecco dei consigli per evitare questi problemi
nell'agosto del 2019
Alimentazione
I 7 falsi amici della dieta, quali alimenti evitare per perdere peso
Quando decidiamo di seguire una dieta sappiamo che le prime cose da eliminare sono le fritture e i dolci. Ma lo sapevate che esistono anche altri alimenti che fanno ingrassare e che probabilmente non sospettereste nemmeno? Scopriamoli
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Pomodori secchi, proprietà benefiche e preparazione in casa
I pomodori secchi sono un concentrato di elementi preziosi per la salute. Il consumo di questo prodotto, ipocalorico e povero di grassi, è molto indicato durante la dieta mirata alla perdita di peso. Scopriamo insieme benefici, proprietà e preparazione
nell'agosto del 2019
Alimentazione
L’ananas, frutto tropicale dai mille benefici per la nostra salute
L’ananas è un frutto tropicale, dolce e aspro insieme, conosciuto per le sue molteplici proprietà benefiche. Alimento tipicamente estivo, è ormai un classico sulle tavole e nelle cucine italiane. Scopriamo insieme i suoi valori nutrizionali
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Potassio, proprietà e benefici per la nostra salute
All’interno dell’organismo il potassio risulta coinvolto in numerose funzioni biologiche, è un elemento essenziale e indispensabile per il buon funzionamento e il benessere dell'organismo ed è presente in ogni alimento, ma maggiormente in quelli di origine vegetale
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Bellezza e salute, i cibi da portare a tavola per un’abbronzatura perfetta
Un'alimentazione equilibrata e corretta durante l'estate è importante non solo per ottenere un'ottima abbronzatura, ma anche per fornire alla cute le sostanze necessarie per difendersi dalle aggressioni dei raggi UV. Ecco gli alimenti consigliati
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Gravidanza, la dieta che favorisce la fertilità
Anche se non si può parlare di una vera e propria dieta per la fertilità, esistono sicuramente dei cibi che la favoriscono e aiutano il concepimento. Una corretta alimentazione è l’arma migliore per mantenere il peso forma, condizione ideale se si desidera concepire un figlio
nell'agosto del 2019
Alimentazione
Frullato, frappè o smoothie? Ecco 5 ricette estive golose e salutari
Complice il caldo e il bisogno di rinfrescarsi, l'estate è la stagione perfetta per realizzare in casa frullati golosi e salutari, ricchi di vitamine e sostanze antiossidanti. Scopriamo la differenza tra frullati, frappè e smoothie e 5 ricette super gustose
nel luglio del 2019
Alimentazione
Tutti pazzi per il Millennial Pink, il cioccolato rosa che unisce gusto ed estetica
Un dolce che unisce estetica e gusto e che risponde perfettamente alle esigenze dei consumatori, il cioccolato rosa è uno dei trend food degli ultimi tempi che regala un’esperienza gustativa molto particolare. Scopriamolo
nel luglio del 2019
Alimentazione
Consigli in cucina, proprietà e benefici delle zucchine
Un ortaggio che per un appassionato di cucina può rivelarsi un tesoro. La zucchina può essere servita in mille modi e varianti, perfetta per tante ricette. Ideale soprattutto durante l'estate, ci permette di creare piatti unici e gustosi. Scopriamo le sue proprietà
nel luglio del 2019
Alimentazione
Mantenere le qualità nutrizionali del cibo, gli alimenti da lasciare fuori dal frigo
La conservazione degli alimenti ha come scopo primario quello di preservare nel tempo il valore nutritivo e le proprietà di un prodotto. Non tutti i cibi, però, vanno riposti in freezer. Scopriamo quali sono i 10 alimenti che non dovrebbero mai essere conservati in frigo
nel luglio del 2019
Alimentazione
Freschi di stagione o secchi, ecco perché mangiare fichi fa bene alla salute
Ricchi di proprietà nutrizionali, i fichi sono dei frutti tipici dell'estate che possono essere consumati sia freschi, quando è stagione, che secchi nel resto dell’anno. Scopriamo i numerosi benefici per la salute che apportano al nostro organismo
nel luglio del 2019