Alimentazione
Dieta sbagliata e che non funziona? I 4 campanelli d'allarme
Sempre più persone, oggi, decidono di affidarsi a diete improvvisate, che magari inizialmente portano ai risultati sperati ma che, a lungo andare, comportano rischi e carenze anche gravi per l'organismo. Ecco i segnali che ci aiutano a riconoscere di stare seguendo una dieta sbagliata
il 12 febbraio del 2020
Alimentazione
Eliminare le tossine in eccesso, la lista degli alimenti depurativi e diuretici
Riequilibrare lo stress calorico-ossidativo del nostro organismo con una sana alimentazione composta da alimenti depurativi che aiutano a smaltire le tossine, e di alimenti diuretici ricchi di acqua e poveri di sale è fondamentale. Ecco qualche consiglio
l'11 febbraio del 2020
Alimentazione
Non solo mediterranea, ecco i benefici della dieta nordica
Di recente equiparata alla dieta mediterranea per i suoi importanti effetti benefici, la dieta nordica - che viene appunto dai paesi freddi - è l'ideale per questa stagione: sana, nutriente e aiuta anche a perdere peso. Scopriamola
il 6 febbraio del 2020
Alimentazione
Pasta in bianco: amica o nemica della dieta e della salute?
La pasta in bianco è un’opzione che spesso si sceglie per rimanere light o per rimediare a leggeri disturbi allo stomaco. Eppure, quest'ultima potrebbe non essere così “innocua” per la bilancia. Sfatiamo allora qualche mito e scopriamo perché la pasta in bianco fa ingrassare
il 29 gennaio del 2020
Alimentazione
Sete e insonnia post pizza: le cause e i rimedi per una perfetta digestione
Ci siamo mai chiesti perché viene tanta sete dopo aver mangiato la pizza? I motivi sono molteplici e dipendono soprattutto dalla lavorazione di questo buonissimo prodotto e dalla scelta, dalla quantità e qualità degli ingredienti utilizzati. Scopriamone di più
il 17 gennaio del 2020
Alimentazione
Pericolo alluminio: la campagna di informazione del Ministero della Salute
Il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare del Ministero della Salute ha confermato la pericolosità dell'alluminio, ribadendo i rischi a cui il nostro organismo è esposto a causa del suo utilizzo per conservare i cibi. Ecco la campagna di informazione lanciata per il suo corretto uso
nel dicembre del 2019
Alimentazione
Fame nervosa, le strategie per rimediare e avere il giusto rapporto con l'alimentazione
Scatenata da uno squilibrio emotivo, la fame nervosa è una strategia utilizzata per fare fronte a eventi stressanti, il cibo è visto come unico rimedio per allontanare la tristezza, ma innesca un’alterazione comportamentale dannosa. Ecco come rimediare
nel dicembre del 2019
Alimentazione
Stile di vita e dieta sana per il fegato, quali alimenti prediligere e quali evitare
Il fegato è un organo essenziale per svolgere diverse funzioni vitali, e proprio per questo motivo è fondamentale prendersene cura, preservandone la salute e le funzioni anche attraverso una dieta corretta e uno stile di vita sano
nel dicembre del 2019
Alimentazione
Il ginseng, la preziosa radice dagli effetti miracolosi
Il ginseng è una radice d'origine asiatica, il nome botanico è Panax ginseng. Dalle origini molto antiche, in passato si riteneva che questa pianta avesse diverse virtù magiche. Scopriamo i molteplici effetti miracolosi attribuiti a questa preziosa radice
nel dicembre del 2019
Alimentazione
Sirt, la dieta del gene magro che ha conquistato i vip
Volete perdere peso ma allo stesso tempo non sottoporvi a diete drastiche? Oggi vi parliamo della dieta Sirt, anche conosciuta come dieta del gene magro, un regime alimentare poco privativo che sta spopolando tra le celebrità internazionali
nel novembre del 2019
Alimentazione
Ortaggi di stagione, proprietà e benefici del broccolo
Tipici ortaggi della stagione invernale, i broccoli sono particolarmente apprezzati per lo svariato uso che se ne può fare in cucina dando via libera a ricette fantasiose, e perché molto indicati nelle diete ipocaloriche. Scopriamone proprietà e benefici
nel novembre del 2019
Alimentazione
Benefici lime, proprietà e differenze con il limone
La limetta, conosciuta come lime (Citrus aurantifolia), è un albero di forma irregolare di 4-5 metri d’altezza della famiglia delle Rutaceae. Diverso dal limone, è un agrume particolare, ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamole
nel novembre del 2019
Alimentazione
Cachi, un frutto autunnale ricco di proprietà benefiche
Consumare i prodotti di stagione è importante per il nostro benessere. Originario dell'Asia Orientale, il cachi è un albero da frutta che matura in autunno. Ricco di proprietà e nutrienti, scopriamo oggi tutti i suoi benefici
nel novembre del 2019
Alimentazione
Mangiare e non ingrassare, la scienza ci spiega il perché
Mangiare e non ingrassare, perché? Secondo la scienza il segreto è semplicemente legato all’efficienza delle nostre cellule adipose. Uno studio pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition spiega i motivi di questa 'fortuna', scopriamoli
nel novembre del 2019
Alimentazione
Insonnia e cibo, quali alimenti evitare e quali preferire
Sapevate che la qualità del sonno è influenzata dai cibi e dai principi attivi in essi contenuti? Proprio per questi motivi la cena è un pasto importante. Scopriamo quali sono i 5 alimenti da evitare e quali quelli da preferire per ridurre l'insonnia
nell'ottobre del 2019
Alimentazione
Melograno, proprietà nutrizionali e benefici
Tipico della stagione autunnale, il melograno è una pianta appartenente alla famiglia delle Lythraceae. Il suo delizioso frutto possiede numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamo tutti i suoi benefici
nell'ottobre del 2019
Alimentazione
Proprietà e benefici della zucca, l'ortaggio autunnale per eccellenza
La zucca, squisito ortaggio tipico dell'autunno, è povera di calorie e ricca di nutrienti, possiede numerose e incredibili proprietà che apportano molteplici benefici al nostro organismo, inoltre, può essere consumata in tantissimi modi. Scopriamo tutte le sue virtù
nell'ottobre del 2019
Alimentazione
Tutti i benefici della vitamina B3, ecco in quali alimenti trovarla
La vitamina B3 è fondamentale per il benessere e la salute del nostro organismo, fa parte delle vitamine idrosolubili, cioè quelle che possono essere assunte solamente attraverso l’alimentazione. Ecco tutti i benefici e gli alimenti dove trovarla
nell'ottobre del 2019
Alimentazione
Castagne, proprietà e benefici del frutto più atteso dell'autunno
L’autunno è arrivato e con esso anche il primo freddo, i colori, gli odori e i gusti tipici di questa stagione. In questo periodo dell'anno, tra i frutti più conosciuti e amati ricordiamo le buonissime castagne. Scopriamone proprietà e benefici
nell'ottobre del 2019
Alimentazione
Yogurt, quale scegliere e i benefici per il nostro organismo
La parola yogurt deriva dal turco e significa “latte cagliato o addensato”. Si tratta di uno degli alimenti più antichi al mondo ricco di calcio e proteine, e facilmente digeribile. Scopriamone caratteristiche e benefici per il nostro organismo
nel settembre del 2019