Martedì, 28 Settembre 2021
social

Gusti estivi: idee per quattro ricette sfiziose a base di zucchine

Nella stagione estiva le zucchine diventano protagoniste indiscusse sulle tavole degli italiani. Ecco alcune idee facili e veloci per realizzare ricette sfiziose con zucchine gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio

Volete dei consigli per preparare appetitose e fresche ricette estive? Le zucchine, oltre che molto buone sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo, ideali sia nella preparazione di antipasti, ma anche di primi e secondi. Scopriamo come realizzare ricette con zucchine gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. 

Torta salata alle zucchine

Un classico guscio di pasta sfoglia con ripieno di zucchine trifolate e pancetta affumicata. È un piatto che può essere utilizzato come antipasto o secondo, garanzia di buona riuscita anche quando il tempo per cucinare scarseggia.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
  • 70 g di pancetta affumicata a dadini;
  • 4 zucchine verdi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 uovo;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • pepe.

Tempo di preparazione: 45-50 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti. 

Zucchine ripiene di tonno e capperi

Le zucchine ripiene di tonno e capperi, realizzate al forno, sono una ricetta facile per un antipasto sfizioso o un secondo piatto leggero. Ottime calde, sono buonissime anche gustate a temperatura ambiente, e qualche oliva nera sminuzzata le renderà ancora più stuzzicanti.

Ingredienti: 

  • 4 zucchine chiare;
  • 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato);
  • 1 uovo;
  • 4 filetti d'alici sott'olio;
  • 30 g di capperi sotto sale;
  • 5 cucchiai di pangrattato;
  • prezzemolo fresco;
  • sale;
  • pepe.

Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Polpette di verdure al forno

Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici. Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce. Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini. 

Ingredienti:

  • 2 carote;
  • 2 patate grandi;
  • 2 zucchine;
  • basilico fresco;
  • 2 uova;
  • pangrattato;
  • sale.

Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella

Un finger food fresco e saporito col quale stupire gli ospiti e stuzzicarne il palato. Il sushi di zucchine con mousse al parmigiano è una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta come antipasto o come aperitivo nelle calde serate estive. Potete prepararne sia con la mortadella sia con il prosciutto cotto per un gusto più delicato.

Ingredienti:

  • 3 zucchine verdi di media grandezza;
  • 125 g di ricotta vaccina;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 150 ml di panna fresca;
  • 50 g di mortadella;
  • olio extravergine di oliva;
  • pepe nero;
  • timo o maggiorana freschi.

Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10/15 minuti.

Prodotti alimentari bio, dove acquistarli a Trieste

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gusti estivi: idee per quattro ricette sfiziose a base di zucchine

TriestePrima è in caricamento