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Un tuffo nel passato: la nascita di Sant'Antonio Nuovo
Da una cappella privata di proprietà di Antonio alla costruzione dell'attuale chiesa per consentire a tutti i fedeli di andare a pregare, Sant'Antonio nuovo divenne ben presto il principale edificio religioso del Borgo Teresiano
nel novembre del 2015
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La jota, a tavola con il "tipicamente" triestino
Minestra di fagioli, patate e crauti dal gusto gradevolmente acidulo, con una nota affumicata. Nessun ingrediente lasciato al caso
nel novembre del 2015
Segnalazioni
Allungamento canale Ponterosso, città più vivibile: bene per il turismo
Ho appreso dalle pagine del nostro giornale che il Comune nelle persone del Sindaco Cosolini e dell’assessore Dapretto stanno pensando d’inserire nella fase che riguarda la ristrutturazione del Borgo Teresiano anche quella della possibile eliminazione di quella parte che venne, verso...
nel novembre del 2015
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Arte Moderna, Peroni: «Trieste un osservatorio straordinario, tante idee brillanti»
Inaugurata la mostra "Il Mondo è l' Arte Moderna a Trieste. 1910-1941" nel capoluogo giuliano. L'assessore regionale Francesco Peroni presente all'evento: «Una rassegna di grande interesse non solo per la quantità e la qualità delle opere esposte ma anche per l'intensità del periodo storico di riferimento
nel novembre del 2015
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Testimonianze di civiltà passate a Trieste: l'Arco di Riccardo
In pieno centro cittadino si erge questo splendido monumento che si ritiene fosse la porta di ingresso alla città ma le ipotesi sulla sua origine sono varie. Certo è che testimonia la presenza degli antichi Romani che conquistarono e costruirono la lontana Tergeste
nell'ottobre del 2015
Segnalazioni
“I bottoni della montura ovvero il testamento del vecio Moise”, spettacolo da non perdere
Vorrei spendere solo due righe per esprimere i miei modestissimi complimenti a tutto il cast dello spettacolo “I bottoni della montura ovvero il testamento del vecio Moise” tratto dalle Maldobrie di Carpinteri e Faraguna e messo in scena dal Gruppo Teatrale per il Dialetto...
nell'ottobre del 2015
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A spasso tra le enoteche triestine
Luoghi dove comprare del buon vino o degustare ottimi calici accompagnati dalla passione dei proprietari che ne descrivono le caratteristiche. Perché bere bene è un viaggio attraverso i sensi
nell'ottobre del 2015
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Trieste e il mare: legame speciale anche in tavola
I migliori ristoranti di pesce a Trieste proposti da Tripadvisor hanno come comune denominatore la qualità della materia prima. Ma ce ne è per tutti i gusti: dal locale modaiolo alla trattoria più semplice, dalla cucina più ricercata ai piatti "poveri". L'importante è sedersi a tavola affamati
nell'ottobre del 2015
Segnalazioni
#escile, il lato “hot” del web: più fatti e meno parole
“#escile” è il tormentone del momento sul web. Saggi, articoli e ovviamente richieste di adolescenti e adulti più o meno “allupati” in cerca di nuove frontiere di eccitazione.
L’hashtag in voga ora non è nient’altro che la richiesta a donne (preferibilmente vip) di pubblicare una propria...
nell'ottobre del 2015
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Trieste e suoi caffè: ricordi del passato tra miscele e letteratura
Caffè storici dall'aria mitteleuropea, aromi profumati di chicchi appena tostati. Ricordi di scrittori seduti ai tavoli pronti a scrivere grandi opere letterarie. Non solo una tazzina di caffè ma sorsi di un passato che ha fatto la storia
nell'ottobre del 2015
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Gelato che passione: le gelaterie preferite a Trieste
Ogni stagione è valida per una "pallina" di gelato: in coppetta o in cono, da mangiar subito o per portare a casa degli amici come dessert. Grande attenzione agli ingredienti e alle intolleranze e una varietà di gusti sempre più ampia
nell'ottobre del 2015
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Prodotti biologici: cosa sono e dove acquistarli a Trieste
Sempre più attenzione alla natura e a ciò che compriamo. Alimentazione, cosmesi e igiene della casa sono i campi in cui l'informazione sull'utilizzo di prodotti derivanti da agricolture biologiche sta conquistando consensi e consumatori
nell'ottobre del 2015
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Pizza "mon amour": le migliori pizzerie di Trieste secondo Tripadvisor
In locale o per asporto la pizza è tra i cibi più amati dagli italiani e non solo. Margherita, diavola, quattro formaggi, bufalina e infinite proposte ancora, rendono questa prelibatezza culinaria un pasto sfizioso e completo, che stuzzica gli appetiti di grandi e piccini
nell'ottobre del 2015
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Passione giapponese a Trieste: i ristoranti preferiti in città
Sushi, maki e sashimi e altre specialità sono tra i cibi più richiesti degli ultimi tempi. Sana, leggera e senz'altro "modaiola" la cucina giapponese ha conquistato tanti italiani e anche a Trieste sono molti i ristoranti specializzati che hanno aperto. Vi proponiamo la "top five" triestina secondo Tripadvisor
nell'ottobre del 2015
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In Cavana tra brownies, cupcakes e cioccolato
Non più solamente brioches a colazione ma benarrivati anche i tipici dolcetti americani e inglesi. Brownies, torte glassate e cupcakes da gustare in ambienti graziosi e accoglienti
nell'ottobre del 2015
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San Giusto, il Santo Patrono di Trieste
La festa si celebra il 3 novembre anche se il Santo subì il martirio il 2 novembre. Era l'anno 303 quando si scontrò con Diocleziano e non volle rinnegare la propria fede a favore degli dei romani. Fu condannato da Mannaccio, governatore romano della Trieste di allora
nell'ottobre del 2015
Segnalazioni
70° GENETLIACO DELLA CCDL-UIL DI TRIESTE
Venerdi c.m. si è svolta c/o la vecchia sede della Camera Confederale del Lavoro UIL di Largo Papa Giovanni XXIII la ricorrenza dei suo 70° genetliaco.
Molti nomi illustri del sindacato erano presenti ed hanno dato il loro apporto nel raccontare le...
nell'ottobre del 2015
Muggia - San Dorligo
Concorso “La canzone dialettale del Triveneto”: vince Ileana Pipitone
Muggesana e giovanissima la vincitrice della 12a edizione del concorso interregionale interpretando "Un treno per dove". Riceverà il premio il 15 dicembre al Teatro Politeama Rossetti, nel corso della 37a edizione del Festival della canzone triestina
nell'ottobre del 2015
Muggia - San Dorligo
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Tour virtuale di dolcezza...alcuni prelibatezze nostrane
Pinze, presnitz, putizze e torte al cioccolato. La tradizione triestina offre dolci per tutti i gusti. Da consumare nei meravigliosi caffè e pasticcerie storiche della centro città o a casa tra amici
nell'ottobre del 2015
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È tempo di favette triestine!
Piccoli bocconcini a base di mandorle, sono dolci tipici del periodo ottobre-novembre nella zona di Trieste e Gorizia. La loro origine probabilmente risale al periodo austroungarico
nell'ottobre del 2015